12 заблуждений о девственности

Огромное количество мифов, слухов, небылиц и средневековых традиций связано с темой девственности. Поэтому так сложно получить действительно честные данные по данному вопросу.

О девственности

1. Девственность характерна только для женского пола.

Это неправда, несмотря на то что обществу так и не удалось прийти к общему определению понятия девственность и каждый трактует его на свой лад. В общем понимании это состояние, когда у человека любого пола не было никаких половых контактов. Хотелось бы заметить, что секс бывает разных видов.

Девственностью у девушек часто именуют анатомическое образование — гимен (девственная плева).

2. Девственная плева — это пленка с небольшим отверстием.

Гимен представляет собой небольшого размера складку из соединительной ткани, которая частично закрывает преддверие во влагалище. Существует несколько вариантов девственной плевы по виду, форме, эластичности и размеру.

К одному из редких видов патологии гимены относят наличие пленки, полностью закрывающей вход во влагалище. Исправить данную ситуацию может только хирургическая коррекция.

Функция девственной плевы не изучена до конца. Есть предположение, что она защищает микрофлору девушки до периода половой зрелости.

Гимен не исчезает после первого полового акта. Его части остаются на слизистой после начала интимной жизни. Как правило, женщина не обращает на это внимание.

3. Можно потерять невинность во время спортивной тренировки.

Это заблуждение. Спорт и секс не тождественные понятия. Некоторые любители иногда совмещают.

Особые разновидности спортивных нагрузок могут способствовать растяжению гимена, в результате при первом сексуальном опыте не будет боли и кровотечения, но все это из разряда анатомических нюансов.

Однако, никто не даст гарантий, что у девушек активно занимающихся верховой ездой или гимнастикой отсутствует дискомфорт при первом половом контакте.

4. У молодых людей тоже есть что-то, что определяет их девственность по аналогии с девушками.

Это неправда. Ничего подобного у парня нет. Поэтому придется верить на слово.

5. После первого полового акта не может наступить беременность.

Это высказывание относится к категории популярных мифов. Девственная плева не выполняет контрацептивных функций. Поэтому не имеет значения, какой это по счету половой контакт. Способность к зачатию определяется наличием зрелых сперматозоида и яйцеклетки. Если вы не планируете беременность, необходимо всегда использовать контрацептивы.

6. Первый сексуальный опыт оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека.

Для некоторых это правдивое утверждение, но не для всех без исключения.

В случае, когда первый половой акт был травмирующим, это может отрицательно повлиять на дальнейшую половую жизнь. Если все прошло благоприятно, могут остаться вполне приятные воспоминания.

7. Первый половой акт сопровождается дикой болью и большим количеством крови.

Это утверждение применимо не во всех случаях. Как говорилось выше у женщин есть гимен. По своей сути это довольно эластичная субстанция, но при ее перерастяжении происходит надрыв. Выраженность боли зависит как от строения самой плевы, так от порога болевой чувствительности женщины и ее настроя на сексуальный контакт.

Обычно болезненные ощущения снижены при достаточном количестве смазки и возбуждении.

Кровотечение после первого полового контакта появляется не у всех девушек. Это очень индивидуально и, как правило, зависит от строения гимена, его способности к растяжению, возбуждения во время полового акта и достаточного объема смазки. В ряде случаев кровянистых выделений вообще нет.

Обильное кровотечение относится к разряду тревожных симптомов. Если оно продолжается в течение суток, самым разумным решением будет обратиться к доктору.

8. Запрещено пользоваться презервативом во время первого полового акта.

Так как кондом наиболее доступное и надежное контрацептивное средство при условии соблюдения правил его использования. Рекомендуется им пользоваться, даже если ранее оба партнера были девственниками.

9. Посещение гинеколога под запретом для девственниц,

Если появились жалобы, посещение необходимо. Врач осмотрит вас при помощи специальных инструментов, которые не нарушают целостности гимена.

Нужно помнить, что наличие девственной плевы не защищает от заболеваний. Безусловно, речь не об инфекциях, передающихся половым путем. Однако существует великое множество гинекологических патологий, не зависящие от наличия или отсутствия половой жизни: кандидоз, бактериальный вагиноз, нарушение цикла и онкология женских половых органов.

Необходимо регулярно посещать гинеколога с профилактической целью с момента первой менструации. Кроме того, очень полезным станет посещение специалиста до первого полового контакта с целью получения рекомендаций в вопросах контрацепции.

10. Невинным девушкам запрещены тампоны.

Обычно гимен не перекрывает полностью преддверие вход во влагалище до такой степени, чтобы туда нельзя было ввести тампон. Кроме того, таким девушкам можно подобрать гигиенические средства соответствующего размера, в сомнительных ситуациях проконсультироваться с акушером-гинекологом для уточнения этого вопроса.
Стоит знать, что применение тампонов может растянуть гимен и впоследствии сделает первый сексуальный контакт менее болезненным.

11. Меняется внешний вид человека после первого полового контакта.

Есть мнение, что происходят изменения в походке, а также пропадает или появляется некий своеобразный свет в глазах.
Скорее, такие метаморфозы связаны с состоянием влюбленности, нежели с тем, что у него был половой контакт.

Нет достоверных внешних признаков, по которым можно отличить девственника от остальных люди. Хотя можно сделать это наугад, и в половине случаев вы будете правы.

12. Необходимо лишиться невинности до достижения определенного возраста (или, наоборот, после).

Одно из самых частых безосновательных заблуждений. Наличие девственности и возраст имеют только один вид связи: слишком раннее вступление в половую жизнь может иметь отрицательные последствия для организма человека.

В остальных моментах, каждый волен решать сам все вопросы сроков и вариантов начала сексуальных отношений. В ситуации, когда девушке или парню более удобно сохранять невинность, никто не должен оказывать на них давление. Так как смена статуса должна быть их добровольным решением, впрочем, как и условия, при которых они решат расстаться с невинностью.

Высказывания о необходимости форсировать события считаются невежеством в современных реалиях.

Ультимативные заявления, шантаж можно рассматривать как принуждение к половому акту, что является недопустимым давлением на личность.

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Комментарии: 1
  1. Георгий

    Учитывая, что секс дело грязное, девственность до брака нужна и мужчине, и женщине. Для мужчины это веское основание думать, что невинность приберегли для него и поэтому его любовь может стать безраздельной. Для женщины… Разве она не хочет, чтобы ее любили безраздельно!
    Все дело в анально-генитальной природе половой любви, в осквернении. Если бы мы «любили» не промежностью!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector