26 секретов: о чем молчат акушеры-гинекологи?

Самые распространенные заблуждения и мифы о врачах гинекологах. В нашей статье мы раскроем все тайны о врачах этой специальности.

Неоспоримый факт, что стоматолог и акушер-гинеколог относятся к той категории врачей, которых пациенты опасаются больше остальных. В этой статье эти специалисты раскроют секреты, которые раньше обычно замалчивали.

  1. Для нас не имеет значения сделали вы депиляцию или нет. И это абсолютная правда.
  2. Нас не волнует наличие волос на лобке, как и замысловатые интимные прически.
  3. Мы развиваем и поддерживаем с вами непринужденную беседу, чтобы помочь вам расслабиться, а не потому, что очень заинтересованы.
  4. Нам известно, что есть определенные биологические жидкости, и пахнут они далеко не розами. Так как часто на нашей одежде оказываются кал, моча и рвотные массы.
  5. Нет смысла стесняться гинеколога мужского пола. Всегда помните, что в первую очередь перед вами медик, который ежедневно видит большое количество женских половых органов.
  6. Вам необходимо знать, что нет идентичных влагалищ, клиторов и прочих женских органов в природе не существует. Поэтому понятие нормы не корректно в отношении цвета, размера и прочих параметров.
  7. В ситуации, когда знакомитесь с акушером-гинекологом в неформальной обстановке, очень неуместно просить провести консультацию по вашим проблемам в этой сфере.
  8. Безусловно, гинеколог обладает рядом хирургических навыков, но не стоит просить назначить лечение при болях в желудке, спине и т. д.
  9. Люди этой специальности обладают большим терпением, когда возникают такие естественные потребности, как сходить в туалет. В процессе родов просто не имеем право просить пациентку: «Подожди, не тужься, мне нужно оправиться».
  10. Наша профессия не предполагает наличие «режима питания», поэтому пищу принимаем по возможности.
  11. Любой медик обожает неординарные клинические ситуации. Не стоит обижаться, когда гинеколог сообщает, что «тут ничего нового нет, вам стоит сдать эти анализы и принимать вот это средство». Безусловно, каждый специалист осознает, что для пациента его ситуация особенная, но предпочитаем сталкиваться с казуистикой. Это помогает нам накапливать свой клинический опыт в решении трудных задач по спасению жизни.
  12. В памяти наших гаджетов обычно хранится много фотографий каких-то эксклюзивных случаев, но только по профессиональной необходимости. Врачи не снимают больных инкогнито и сохраняют анонимность при обсуждении таких вопросов с коллегами.
  13. Акушер-гинеколог мужского пола может быть высококлассным специалистом, разбирающимся в женских проблемах.
  14. Наша задача — оказывать помощь своим пациенткам, а не подвергать осуждению их образ жизни, сексуальную жизнь, поэтому так важна откровенность в процессе обсуждения таких деликатных для вас вопросов на приеме у врача.
  15. Врач любой специальности устает на работе, гинеколог не является исключением.
  16. В случае, когда вы получили положительный результат при обследовании на инфекции, передающиеся половым путем, основное желание специалиста — убедить вас и вашего полового партнера незамедлительно начать курс терапии. Нас не интересуют интимные подробности вашего инфицирования. С вашей стороны будет правильным не пытаться нас в них посвятить.
  17. Любого специалиста раздражает, когда женщина ставит себе диагнозы по интернету.
  18. Несмотря на то что очень часто гинекологи и проктологи находят во влагалище много неожиданных предметов, мы не тратим свое время на обсуждение этих нюансов в неформальной обстановке.
  19. Очень часто врачи этой специальности лишены выходных и праздничных дней.
  20. Часто наши коллеги — это друзья и семья.
  21. Ночные звонки для нас привычное явление. Но не стоит звонить после полуночи при появлении единичных высыпаний на лобке.
  22. Расписание врача акушера-гинеколога не отличается постоянством, тем не менее не превращаем осмотр в конвейер.
  23. Каждой женщине стоит запомнить, что вагинальный осмотр не заменяет цитологического исследования. Поэтому настаиваем, чтобы ежегодно каждая пациентка сдавала ПАП-тест.
  24. Гинеколог переживает за своих пациенток и испытывает гамму неприятных эмоций, когда вынужден сообщать нехорошие новости, ничего человеческое нам не чуждо.
  25. Мы не болеем «звездной болезнью», тем не менее именно гинеколог помогает появлению новой жизни.
  26. Гинекологи на самом деле желают видеть вас на осмотре один раз в году, чтобы помочь предотвратить серьезные проблемы в будущем.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector