Как появился коронавирус в 2019 году в Ухане

Вспышки неизученных, представляющих угрозу для человечества заболеваний случаются все чаще. Не успели люди опомниться после атипичной пневмонии и их жизни снова повисли на волоске, из-за губительного вируса «Covid-19». Ученые многих стран стараются понять, откуда взялся коронавирус в Китае 2020, ведь зная причину, гораздо легче контролировать процесс распространения инфекции и подобрать действенный метод лечения. И, хотя китайские биологи доходчиво объяснили происхождение смертельного коронавируса, интернет продолжает пестреть самыми невероятными предположениями относительно природы инфекции.

Откуда взялся коронавирус

Когда появился коронавирус

В середине ХХ века, когда впервые обнаружили коронавирус у человека, больного ОРВИ, ничего не предвещало беды. Тем более, что более 30 лет атипичная инфекция не проявлялась. И лишь в 2002 году, когда в КНР была зафиксирована вспышка тяжелого острого респираторного синдрома, стремительно распространяющегося на другие страны, coronaviridae SARS-CoV стали воспринимать всерьез. За время эпидемии заболело более 8 тыс. человек. Летальность составила 9,6%.

Следующая вспышка заболеваний была выявлен в Саудовской Аравии в 2012 году. А в 2013 году коронавирус был зарегистрирован, как ближневосточный респираторный синдром (MERS-CoV). Позднее вспышка случилась в Южной Корее в 2015 году, унеся жизни 33 человек.

Коронавирус из Уханя

Последняя и самая страшная вспышка, случившаяся в Китае, достигла угрожающих масштабов. Новый, неизученный коронавирус проявился в конце 2019 года и с каждым днем поражает все больше людей. Ученые прозвали его 2019-nCoV.

Уже почти два месяца на территории КНР распространяется смертельный вирус (2019-nCoV), передающийся воздушно-капельным или контактным путем. Инфекция, полученная от животных, быстро приспособилась к человеческому организму. Страшно, что человек становится заразным не по прошествии инкубационного периода, а сразу после инфицирования. То есть, видимых или ощутимых симптомов нет, и человек продолжает вести привычную жизнь, даже не догадываясь, что разносит смертельно опасное заболевание.

Вполне резонным покажется вопрос: почему инфекция, пусть даже и зоонозная, была названа коронавирусом? Дело в том, что тела вирусных частиц окружены выступающими ворсинками и по своей форме напоминают солнечную корону во время затмения.

По данным ВОЗ, смертность от вируса 2019-nCoV предварительно составляет около 3%. Данные постоянно меняются, так как вирус новый и вспышка заболеваемости еще не достигла пика, чтобы можно было корректно подсчитать процентное соотношение.

Читайте в статье по ссылке, сколько человек умерло от коронавируса в статье по ссылке.

Откуда пришел Covid-19

Официальная версия — мутация вируса в естественной среде и попадание зараженного животного на рынок.

Возбудитель вируса-мутанта – летучая мышь. Ведь гибрид коронавируса обнаружили именно у рукокрылых. Есть два варианта: животное проникло на рынок в г. Ухань или укусило другое животное.

Также существует и вовсе не вероятная версия, что змея съела зараженную вирусом летучую мышь, потом попала на прилавок «мокрого» рынка и была съедена в сыром виде.

Летучая мышь

Эта версия не лишена смысла, ведь именно в западной части рынка было зафиксировано начало вспышки коронавируса. Рыба и другие обитатели морских глубин, пресмыкающиеся и насекомые, продаются в условиях полной антисанитарии, где следы от разрубленных животных смешаны с грязью и кровавыми подтеками. Но даже это не мешает китайцам лакомиться сырыми змеями и супом из летучих мышей.

Уханьский рынок закрыли 1 января, после того как у покупателей и продавцов появилась симптоматика смертельного вируса. По итогам проверки, 33 образца с «мокрого» рынка оказались зараженными. Таким образом, было доказано, что инфекция передалась от животных. Однако теперь все изменилось, и вирус стремительно передается от человека к человеку.

Вирус выведен в лаборатории

Существует несколько интересных теорий того, откуда появился коронавирус в Ухане. Одна из них гласит, что новый вирус – следствие эксперимента.

Коронавирус лаборатория

В экспериментальных лабораториях, расположенных в городе Ухань, проводились исследования коронавируса (в качестве подопытных использовались летучие мыши). Учитывая тот факт, что одна из лабораторий расположена менее чем в 300 м от уханьского рынка морепродуктов предполагают, что инфекция пошла оттуда.

Доказательств такой причины распространения нет. Но сторонники мировых заговоров придерживаются нее.

Казалось бы, все понятно. Однако не все удовлетворены информацией об истинной природе вируса. Так что недостатка в информации, откуда взялся новый коронавирус – нет.

Бананы — источник болезни

Когда в Ухане начался коронавирус, спрос на китайскую продукцию резко упал. Причем самыми опасными признали бананы, привезенные из региона Наньху (код 8442). По легенде, зараженные вирусом змеи, залезали на пальмы и лакомились бананами.

После этого даже нетронутые плоды становились зараженными, а значит, смертельно опасными. Эксперты высмеивали эту версию появления коронавируса, но мнение специалистов мало кого разубедило.

Бактериологическое оружие

Многие склонны думать, что вирус – это биологическое оружие, направленное на подрыв экономики КНР. Ведущий аналитик ИСАН недоверчиво отнеслась к версии с летучими мышами. Елена Ларина видит лишь один путь появления смертельного заболевания – генная и этническая модификация биологического оружия. Иначе как объяснить, что вся мощь вируса направлена против населения КНР? Некоторые считают, что азиаты во много раз восприимчивее к 2019-nCoV чем представители любой другой расы.

Медики в защитных костюмах

Это мнение разделяет Н. Поклонская. На своей страничке в соцсетях она поделилась своими соображениями, на тему: кому-то захотелось, чтобы Китай сошел с дистанции.

Мнения пользователей

Когда был выявлен и обнародован самый первый случай заражения человека коронавирусом, никто и представить не мог, что скоро во всем мире, количество инфицированных достигнет 1,940,220 человека, а летальных исходов будет 120,911 (14.04.2020).

Оценив серьезность ситуации, россияне охотно рассуждают на темы: кто создал смертельный коронавирус и есть ли повод для опасения у граждан РФ?

Меньше бы китайцы жрали всякую ерунду и в мире было б спокойнее! Был в Абакане, их там полно. А на рынке такая грязь, что можно ждать новой болячки. До сих пор помню, как дети умирали от их огурцов! Уверен, что для России опасность есть.

Новый вирус пришелся очень кстати для американцев. Да, китайцы едят что попало и разводят грязь. Но точно такая обстановка в Индии, Пакистане и т. д. Но их почему-то болячки не берут. Зато в Китае постоянно: свиной, птичий грипп, атипичная пневмония и т. д. Уверен, рыночная война. Повод для размышлений.

Уверена, что вместе с нашим лесом китайцы привезли к себе наши инфекции. Катализатором послужила разница климатических условий. Неудивительно, что больше всего страдают китайцы. Не думаю, что стоит переживать, нас это не коснется.

Когда вы знакомитесь с представленным материалом, новый вирус продолжает свою разрушительную миссию. Может быть, именно в эту минуту ученым удалось изобрести вакцину и населению Земли больше ничего не угрожает. Хотелось бы верить. А пока этого не произошло, нам остается контролировать, докуда сейчас дошел коронавирус и отмечать печальную статистику летальности.

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector