Карта распространения коронавируса 2020 (онлайн)

Вспышка смертельного COVID-19 в конце 2019 года, зафиксированная в городе Ухань, достигла устрашающих масштабов. После просмотра очередного выпуска на новостном канале, люди впадают в панику и задаются вопросом не пришла ли инфекция в их страну или город. Для интересующихся граждан, была создана карта распространения коронавируса, отображающая самые свежие данные от ВОЗ, а также центров по борьбе с COVID-19 в Америке, КНР и Европе. На сегодняшний день многие успели оценить полезное изобретение и удобный интерфейс, позволяющий отследить распространение коронавируса, узнавать статистику заражений и смертей в онлайн-режиме.

Онлайн-карта распространения коронавируса

Узнайте можно ли заразиться коронавирусом от посылок из Китая в статье по ссылке.

Последние данные

Вирус распространился по 198 странам мира.

На онлайн-карте видно распространение коронавируса в мире до 26 марта 2020 года:

  • Китай – 81,554
  • Италия – 105,792
  • Иран – 47,593
  • Франция – 52,128
  • заболевшие коронавирусом в Германии – 72,914
  • Испания – 102,136
  • США – 188,647
  • Швейцария – 16,605
  • Великобритания – 25,150
  • Нидерланды – 13,614
  • Бельгия – 13,964
  • Австрия – 10,444
  • Турция 13,531

Данные приведены только по странам, где количество заболевших превысило 10,000 человек.

Во всем мире от Covid-19 умерли 43,522 человека на момент 1.04.2020. Прирост за сутки +4,533. Заболели 876,348 человек. Прирост за сутки 73,660 человек. Выздоровели 177,931 пациентов. Обновленные данные смотрите на карте ниже.

Карта заражения новым коронавирусом позволяет получать самые свежие сведения в режиме online. Данные обновляются автоматически, каждые 15 минут. Это быстрый способ получения информации, нежели ожидание очередного новостного выпуска. Если инфекция попадет на территорию РФ, карта мгновенно покажет, в каком городе это случилось.

Онлайн-карта, отражающая в реальном времени распространение китайского коронавируса по миру:

Карта поражения регионов вирусом COVID-19

Коронавирус приближается к границе: что делать

Новый смертельный вирус (COVID-19) из Китая стремительно распространяется, а количество заболевших растет с каждым днем.

Отслеживание на сайтах коронавируса по онлайн-карте показывает истинные масштабы бедствия и летальность от заболевания. Беда в том, что многие не имеют ни малейшего представления о том, как проявляется инфекция и как уберечься от заражения, если COVID-19 диагностируют у живущего на соседней улице человека. Мы решили восполнить этот пробел с помощью краткого экскурса по коронавирусу:

  1. Официальное название – COVID-19.
  2. Первые сведения о появлении острой респираторной инфекции неизученной этиологии были обнародованы 31.12.2019 в КНР. До сих пор ведутся дискуссии откуда взялся коронавирус в китайском городе Ухань.
  3. Передается по воздуху и контактно (то есть, достаточно поздороваться за руку с зараженным человеком и пренебречь санитарно-гигиеническими правилами).
  4. На сегодняшний день зафиксировано больше сорока случаев заражения коронавирусом в России.
  5. В запущенной стадии, при наличии сопутствующих заболеваний или слабом иммунитете, coronavirus может закончиться смертью больного.
  6. Симптомы: сухое покашливание, повышение температуры до 38 °C, лихорадка, затрудненное дыхание, головная боль, общая слабость. Может протекать бессимптомно.
  7. Инкубационный период в среднем продолжается 14 дней. Но человек становится распространителем заболевания с момента заражения.

Защита от коронавируса

Чтобы снизить вероятность заражения, соблюдайте санитарно-гигиенические нормы:

  1. Мойте руки как можно чаще.
  2. Откажитесь от посещения мест скопления большого количества людей.
  3. При возникновении характерной симптоматики, обращайтесь в ближайшее медицинское учреждение, предварительно надев защитную маску.

Мнение пользователей

Главное, чтобы коронавирус не появился в Москве. Регулярно слежу за его распространением, чтобы успокаивать маму и бабушку. Но сам в статистику и схему распространения не верю. Думаю в России нет зараженных только потому, что нет тест-систем. Это же касается всех стран СНГ.

Контроль над ситуацией – это наше все. Но вот проблема, буквально сегодня просмотрел несколько предложенных сервисов слежения и обнаружил несколько несовпадений. Как такое может быть? Или сведения о распространении запаздывают?

Мне больше нравится русская карта, которая была создана чуть позднее. Она отличается более простым интерфейсом.

Уверен, что это очередная выдумка правительства, чтобы потушить панику. А что им остается? Очевидно, что в случае возникновения эпидемии, мы все вымрем. У нас лечить не умеют даже за деньги!

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector