Карта распространения коронавируса 2020 (онлайн)

Вспышка смертельного COVID-19 в конце 2019 года, зафиксированная в городе Ухань, достигла устрашающих масштабов. После просмотра очередного выпуска на новостном канале, люди впадают в панику и задаются вопросом не пришла ли инфекция в их страну или город. Для интересующихся граждан, была создана карта распространения коронавируса, отображающая самые свежие данные от ВОЗ, а также центров по борьбе с COVID-19 в Америке, КНР и Европе. На сегодняшний день многие успели оценить полезное изобретение и удобный интерфейс, позволяющий отследить распространение коронавируса, узнавать статистику заражений и смертей в онлайн-режиме.

Онлайн-карта распространения коронавируса

Узнайте можно ли заразиться коронавирусом от посылок из Китая в статье по ссылке.

Последние данные

Вирус распространился по 198 странам мира.

На онлайн-карте видно распространение коронавируса в мире до 26 марта 2020 года:

  • Китай – 82,160
  • Италия – 159,516
  • Иран – 73,303
  • Франция – 136,779
  • заболевшие коронавирусом в Германии – 130,072
  • Испания – 170,099
  • США – 586,941
  • Швейцария – 25,688
  • Великобритания – 88,621
  • Нидерланды – 26,551
  • Бельгия – 30,589
  • Турция – 61,049
  • Канада – 25,680

Данные приведены только по странам, где количество заболевших превысило 25,000 человек.

Во всем мире от Covid-19 умерли 120,911 человека на момент 14.04.2020. Прирост за сутки 5,423. Заболели 1,940,220 человек. Прирост за сутки 71,591 человек. Выздоровели 459,728 пациентов. Обновленные данные смотрите на карте ниже.

Карта заражения новым коронавирусом позволяет получать самые свежие сведения в режиме online. Данные обновляются автоматически, каждые 15 минут. Это быстрый способ получения информации, нежели ожидание очередного новостного выпуска. Если инфекция попадет на территорию РФ, карта мгновенно покажет, в каком городе это случилось.

Онлайн-карта, отражающая в реальном времени распространение китайского коронавируса по миру:

Карта поражения регионов вирусом COVID-19

Коронавирус приближается к границе: что делать

Новый смертельный вирус (COVID-19) из Китая стремительно распространяется, а количество заболевших растет с каждым днем.

Отслеживание на сайтах коронавируса по онлайн-карте показывает истинные масштабы бедствия и летальность от заболевания. Беда в том, что многие не имеют ни малейшего представления о том, как проявляется инфекция и как уберечься от заражения, если COVID-19 диагностируют у живущего на соседней улице человека. Мы решили восполнить этот пробел с помощью краткого экскурса по коронавирусу:

  1. Официальное название – COVID-19.
  2. Первые сведения о появлении острой респираторной инфекции неизученной этиологии были обнародованы 31.12.2019 в КНР. До сих пор ведутся дискуссии откуда взялся коронавирус в китайском городе Ухань.
  3. Передается по воздуху и контактно (то есть, достаточно поздороваться за руку с зараженным человеком и пренебречь санитарно-гигиеническими правилами).
  4. На сегодняшний день зафиксировано больше сорока случаев заражения коронавирусом в России.
  5. В запущенной стадии, при наличии сопутствующих заболеваний или слабом иммунитете, coronavirus может закончиться смертью больного.
  6. Симптомы: сухое покашливание, повышение температуры до 38 °C, лихорадка, затрудненное дыхание, головная боль, общая слабость. Может протекать бессимптомно.
  7. Инкубационный период в среднем продолжается 14 дней. Но человек становится распространителем заболевания с момента заражения.

Защита от коронавируса

Чтобы снизить вероятность заражения, соблюдайте санитарно-гигиенические нормы:

  1. Мойте руки как можно чаще.
  2. Откажитесь от посещения мест скопления большого количества людей.
  3. При возникновении характерной симптоматики, обращайтесь в ближайшее медицинское учреждение, предварительно надев защитную маску.

Мнение пользователей

Главное, чтобы коронавирус не появился в Москве. Регулярно слежу за его распространением, чтобы успокаивать маму и бабушку. Но сам в статистику и схему распространения не верю. Думаю в России нет зараженных только потому, что нет тест-систем. Это же касается всех стран СНГ.

Контроль над ситуацией – это наше все. Но вот проблема, буквально сегодня просмотрел несколько предложенных сервисов слежения и обнаружил несколько несовпадений. Как такое может быть? Или сведения о распространении запаздывают?

Мне больше нравится русская карта, которая была создана чуть позднее. Она отличается более простым интерфейсом.

Уверен, что это очередная выдумка правительства, чтобы потушить панику. А что им остается? Очевидно, что в случае возникновения эпидемии, мы все вымрем. У нас лечить не умеют даже за деньги!

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector