8 способов избавиться от «компьютерной болезни»

При упоминании проблем, связанных с продолжительной работой за компьютером, мгновенно вспоминаются следующие: испорченное зрение и боли в спине. Однако в современном мире они решаемы приобретением хорошего современного монитора и абонемента в спортивный зал.

Наиболее опасным врагом для тех, кто продолжительное время работает за компьютером, можно считать туннельно-карпальный синдром.

Стоит отметить, что на данный момент он относится к разряду малоизученных болезней, распространенных среди журналистов, дизайнеров, контент-менеджеров и других работников, которые ежедневно много часов подряд держат в руках компьютерную мышь.

Компьютерная болезнь

Сейчас эта проблема не настолько очевидна и известна, чем и представляет большую опасность. Суть этой патологии состоит в том, что появляются боли в руке, тяжесть в кисти, появляются затруднения в поднимании сравнительно более тяжелых предметов, проблематично опираться на рабочую руку, при запущенных случаях может появиться выраженный отек кисти в конце рабочего дня.

Разберем наиболее полезные практические советы, которые помогут справиться с этой проблемой.

Мне пришлось столкнуться с этим синдромом три года назад. На протяжении этого времени мне удавалось с переменным успехом справляться с этой болезнью. В этой статье я постараюсь поведать обо всех действенных способах, которые помогали мне в борьбе с болью в кисти от мышки.

Очевидное средство – это приобретение нового гелевого коврика

К сожалению, такая покупка будет только временной мерой. Проблему она полностью не решит, но отсрочит на какое-то время. Поэтому коврик с гелевой подушкой должен быть обязательным атрибутом любого компьютерщика.

Банальный метод – посещение спортивного зала

В идеале можно накачать кисть, но если это представляет определенные сложности, уместным будет выполнение элементарных упражнений и растяжений. Этот способ я опробовала на своей руке.

Веселый способ – использование различных приспособлений и игрушек

Я использую кубик Рубика или кручу два шарика в руке, перебирая их пальцами. Вначале я делала это не более полутора минут, но со временем продолжительность занятий увеличилась. Есть PowerBall и игрушка типа Handgum, требующие ловкости пальцев и рук и разрабатывающие эту часть руки.

Косметическое средство — солевые ванночки

Безусловно, этот способ больше подходит женщинам. Но так как он опробован на себе, могу с уверенностью утверждать, что он работает на практике. А также мной испытана такая косметическая процедура, как парафинотерапия, которая заключается в обертывании кистей горячим парафином. Курс озокеритовых обертываний аналогичен предыдущей процедуре. Я испытала его на себе в санатории. Особенностью является комбинация парафина с особыми грязями.

Лечебные методы – применение различных видов мазей

Я пробовала противовоспалительные, согревающие и хондропротекторные средства этой группы. Не считаю правильным рекомендовать какие-то конкретные средства, так как не являюсь врачом. Думаю, вы можете погуглить самостоятельно.

Волшебное средство

Шерстяная нить, намотанная на кисть руки, на первый взгляд, кажется очень забавным способом избавиться от боли в руке. На практике это оказался очень доступный и эффективный метод. Хотя мне до сих пор неизвестен принцип его воздействия. Было предположение, что положительный результат достигается воздействием тепла от микротрения. Могу сказать одно – способ реально срабатывает.

Технологическая методика

Периодическая смена рабочей руки с мышкой, временная замена ее на тачпад, перо и прочие девайсы. Есть много публикаций на эту тему, но на себе испытать этот способ пока не удалось.

Осторожный метод

Соблюдать самые простые правила предосторожности, то есть избегать выворачивания кисти при опоре на руку, переохлаждения и переносить тяжелые сумки только в левой руке.

Очень бы хотелось узнать о ваших методах борьбы с туннельно-карпальным синдромов у компьютерщика.

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector