Германия в топ 5 по числу зараженных коронавирусом

Распространение смертельной инфекции по странам Европы происходит еще быстрее, чем в Китае. На сегодняшний день все только и говорят про коронавирус в Германии, Италии, Греции и других, любимых российскими туристами странах. Как оказалось, люди просто не были готовы к такому повороту событий, ведь несколько недель назад жертвами инфекции становились лица монголоидной расы. Но теперь создается ощущение, что вирус мутировал, направив свою убийственную мощь против европейцев. На данный момент, коронавирусная инфекция в Германии распространяется стремительными темпами и вводит население в панику.

Коронавирус в Германии

Узнайте статистику заболевших коронавирусом в Италии в статье по ссылке.

Статистика по коронавирусу в Германии

Германия – это страна с богатой историей, ежегодно привлекающая миллионы путешественников. Средневековые дворцы и замки, массовый фестиваль пива и роскошные парковые зоны – далеко не все достопримечательности, привлекающие любознательных туристов. Совсем недавно родина Гете входила в группу наиболее безопасных для туризма стран. Но с наступлением коронавирусной эпидемии все изменилось. И теперь людей интересует не стоимость туров, а информация о том, в каком городе Германии выявлен коронавирус и какое количество людей больны на сегодняшний день.

В Германии на 14 апреля 2020 год инфицировано 130,383 человек. Прирост за сутки в 2,218 человек. 3,194 пациента умерли.

COVID-19 распространился 15 федеральных земель. Если точнее, случаи COVID-19 выявлены в Бадене-Вюртемберге (столица Штутгарт), Баварии (столица Мюнхен), Берлине, Бранденбурге, Бремене, Гамбурге, Гессене (столица Виссбаден), Нижней Саксонии (столица Ганновер), Северном Рейн-Вестфалии (столица Дюссельдорф), Сааре, Мекленбург – Передняя Померания, Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Шлезвиг Гольштейне, Тюрингие.

Обогнали Германию по числу больных коронавирусом за пределами КНР только Италия, Испания и США.

Последние новости по коронавирусу COVID-19 в Германии на 18 марта 2020 года:

  • возраст инфицированных – от 2 до 69 лет (средний 37 лет);
  • половая принадлежность – женщины: 43%, мужчины: 57%;
  • причина заражения выявлена у 93% пациентов (контакт с носителем вируса, нахождение в зоне риска или в области с высоким % заболеваемости);
  • основные источники «заразы»: район Хайнсберг, Италия, Иран, КНР.

На сегодняшний день многие пациенты выздоровели и благополучно покинули больничные стены. Но каждый новый день приносит «сюрпризы» в виде нескольких десятков зараженных коронавирусом COVID-19. Это наводит на мысль о том, что никто точно не знает, сколько заболевших «уханьским» коронавирусом в Германии на самом деле. И предположения не лишены основания, ведь тест на COVID-19 сдают не все больные с симптомами ОРВИ или гриппа.

Германия входит в список запрещенных стран по коронавирусу Роспотребнадзора.

Заражение коронавирусом в Германии

Как COVID-19 попал в Германию

24 января текущего года, гражданин ФРГ пожаловался на ломоту в мышцах, боль в горле и повышенную температуру – характерные симптомы гриппа. Коронавирус не подтвердился, но власти утроили бдительность и начали проверку всех прибывающих из КНР. Во время такой проверки случай COVID-19 выявили у женщины, прилетевшей из Шанхая.

Теперь разберемся, кто официально первым заболел коронавирусом в Германии. Первый случай заболевания на территории Германии был выявлен 27 января 2020 года в Баварии. Заразились 14 служащих немецкой автомобильной компании «Webasto» и члены их семей. Все они были помещены в мюнхенскую больницу округа Швабинг, где получили лечение.

Виновницей вспышки стала китайская сотрудница компании, прибывшая на семинар в Стокдорф прямо из охваченного эпидемией Уханя, где девушка навещала родителей. Проводя тренинг с немецкими коллегами из «Webasto», она и сама не догадывалась, что инфицирована. Позднее стало известно, что в семинаре участвовал еще один зараженный китайский специалист.
Некоторые эпидемиологи возлагают ответственность за повторные случаи коронавирусной инфекции на туристов, прибывших из Италии. Но эта информация не имеет прочного обоснования.

Первые жертвы

Первый смертельный случай был зафиксирован 2 марта в одной из клиник Берлина.

Второй летальный исход из-за коронавируса случился у 60-летнего гражданина Германии на 5 дней позже. По данным министерства здравоохранения и народонаселения Арабской республики, мужчина, несколько дней назад прибывший в Египет, был помещен в местную больницу с лихорадкой. На следующий день пришел положительный результат на коронавирус.

Как и прежде, власти призывают граждан не паниковать, но контролировать встревоженный народ становится все сложнее. Во многих регионах полки супермаркетов опустели, но граждане ФРГ продолжают лихорадочно скупать консервы, паштеты и другие товары длительного хранения.

Действия правительства Германии

Действия властей

Когда в Китае обнаружили новый коронавирус, граждане других государств были относительно спокойны — инфекция распространялась исключительно на азиатов. Было даже предположение, что заболевание, не что иное, как биологическое оружие, направленное на подрыв экономики КНР. Теперь, когда коронавирус распространяется на другие государства, мир замер в предчувствии неотвратимой катастрофы.

Возможно, расхлябанное отношение итальянского правительства послужило примером неправильного подхода к ситуации. Но так или иначе, власти Германии сложно обвинить в халатности, ведь они делали и делают все возможное, чтобы не допустить разгула коронавируса на федеральных землях:

  1. Осуществили эвакуацию граждан из Уханя и сразу же поместили их на 14-дневный карантин.
  2. Все немецкие авиакомпании ограничили полеты в КНР (хотя рейсы в Гонконг не исчезали из расписания вплоть до мартовского всплеска эпидемии).
  3. В общеобразовательных и медицинских учреждениях, крупных предприятиях проводили массовые проверки на выявление коронавирусной инфекции.
  4. Тщательно проверяли всех прибывающих из КНР и Италии.
  5. Специальным указом запретили экспорт медицинских масок и другого защитного оборудования.
  6. Образовательные учреждения во многих федерациях закрылись на карантин.

Ученые утверждают, что неэффективность вышеперечисленных профилактических мероприятий напрямую связана с чрезвычайной активностью COVID-19.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан утверждает, что эпидемия коронавируса началась после новых случаев, которые не представляется возможным отследить до первоисточника. Новые случаи заболевания зафиксированы на западе и юге государства, а это указывает на то, что коронавирус в Германии 2020 переходит на новый этап, угрожая обернуться пандемией.

Федеральное управление гражданской защиты рекомендует гражданам наиболее зараженных районов пополнить запасы следующих продуктов:

  • хлеба;
  • питьевой воды;
  • молока;
  • сыра;
  • рыбы;
  • макаронных изделий;
  • картофеля и других овощей;
  • фруктов.

Шок! Средства дезинфекции, перчатки, защитная одежда и маски были похищены из нескольких клиник г. Берлина. Воры не обошли вниманием даже детское отделение интенсивной терапии, где находятся дети с онкологическими заболеваниями.

Мнение пользователей

В Германию езжу часто по делам фирмы. Признаюсь, неравнодушен к местной кухне, и стараюсь попасть туда правдами и неправдами. Но в этот раз поездка отменилась из-за коронавируса. Очень жаль. По-моему, это чушь полная.

Постоянно слежу за развитием ситуации, так что пишу со знанием дела. Некоторые перестали выходить из дома, некоторые разгуливают с обмотанными целлофановой пленкой головами – кто во что горазд. Но самое неприятное, что люди начали терять лицо, остервенело избивая людей с азиатской внешностью. Это страшно. Ведь неважно, кто по национальности заболевшие коронавирусом в Италии, Южной Корее, Германии или любой другой стране. Это наша общая беда и справляться с ней нужно сообща.

Недавно вернулась из Германии и не заметила паники. Люди спокойно перемещаются по улицам – полно туристов, все как всегда. Но в аптеках действительно нет дезинфицирующих средств, масок. В больницах очереди километровые. Создалось впечатление, что даже у нас в РФ медицина лучше.

Нашла источник, в котором опубликована вырезка из газеты 1962 года. Подзаголовок – неизвестный острый респираторный синдром не поддается лечению. Там же перечислены характерные симптомы нынешнего коронавируса: першение в горле, покашливание, одышка, температура, слабость и т. д. Единственное различие, что там болезнь вспыхнула сразу в Европе, а не в Китае. Может кто объяснит?

Можно ли ехать в Германию

На данный момент поездка в Германию может обратиться катастрофой. Коронавирус распространяется невероятно быстро, с каждым днем оккупируя новые территории, а вакцины пока еще нет. Если вы не хотите пополнить ряды инфицированных и провести пару недель в карантине, отложите посещение ФРГ до лучших времен. Кто знает, может уже завтра ученые разработают действенную, безотказную терапию и человечество будет спасено.

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Комментарии: 1
  1. Бенз

    Да, Короновирус есть в Германии. Мой парень сейчас там и я дико переживаю, хотя на удивление он спокоен как он сообщает что народ не паникует… Хотелось бы узнать в каких именно городах есть этот проклятый вирус…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector