Коронавирус в Италии: бедственное положение

Уханьский вирус COVID-19 продолжает свое мрачное шествие по планете. В некоторых странах ситуация настолько вышла из-под контроля, что остальные государства вносят их в свой карантинный список. Согласно последним данным, набирает мощь коронавирус в Италии.

Коронавирус в Италии

Узнайте, как сделать антисептик для рук в домашних условиях в статье по ссылке.

Новая статистика по Италии

Итальянская служба гражданской обороны обнародовала последние статистические данные относительно ситуации с коронавирусом (1 апреля 2020 года):

  • Случаи заражения – 105,792 человек. Прирост в +4,053 за сутки.
  • Выздоровело 15,729 пациентов за весь период.
  • Смерть в результате COVID-19 зафиксирована в 12,428 случаях. Прирост в 837 за сутки.
  • Число тяжелых случаев течения болезни в количестве 4,023 человек.

На сегодняшний день Италия является главным очагом коронавируса в Европе, а ведущие мировые СМИ называют государство «европейской уханью».

Откуда в Италии взялся коронавирус

В преддверии нового 2020 года, Пекин обнародовал информацию о вспышке острого респираторного заболевания неизвестной природы в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. И пока ученые ломают голову над созданием спасительной инъекции, число заболевших коронавирусом в Италии стремительно увеличивается.

Инфекция проникла в Италию 31 января 2020 года, в лице двух китайских туристов, приехавших насладиться местными достопримечательностями. После прибытия в Милан 23 января, прибывшая из Уханя супружеская пара 10 дней путешествовала по территории страны, после чего остановилась в римском отеле «Палатинно». На 11 сутки пожилые туристы пожаловались на ухудшение самочувствия и их госпитализировали с подозрением на коронавирусную инфекцию. Их гостиничный номер закрыли на дезинфекцию. Комментируя происходящее, премьер-министр Италии Конте уверял, что причин для социальной тревоги и паники нет.

Смерти от коронавируса в Италии

Но уже через 7 дней, случай заражения был зафиксирован у вернувшегося из КНР итальянца. Он и еще несколько десятков прибывших в Италию пассажиров, были сразу же эвакуированы и помещены на карантин по коронавирусу COVID-19. У остальных заболевание не обнаружили.

Позднее (21 февраля) коронавирус появился на севере Италии, с эпицентром в окрестностях Милана. Очередной жертвой китайской инфекции стал 38-летний итальянец, заболевший после встречи с прибывшим из КНР другом. Немного позднее, власти региона Ломбардии заявили о первом случае местной передачи коронавирусной инфекции. Диагноз подтвердился у жены и близкого друга 38-летнего ломбардца.

Первые смерти от вируса в Италии

22 февраля был зафиксирован первый смертельный исход от COVID-19 в Италии. Жертвой стал 78-летний итальянец, скончавшийся в г. Падуя. Отец троих детей А. Тревисана был госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу «Скьявония». В этот же день стало известно еще об одном летальном исходе, а количество зараженных возросло до 25 человек. Но даже тогда, власти Италии не приняли соответствующих мер для безопасности своих граждан.

Италия закрыта на карантин

Вначале была создана «красная зона» в Ломбардии: на карантин закрыли более 11 городов. Однако данная мера не дала результата и 10.03.2020 на карантин закрыли всю страну.

Карантин в Италии

Чтобы остановить распространение коронавируса по Европе в 2020 году, правительство Италии объявило о чрезвычайных мерах для борьбы с инфекцией:

  1. С 10 марта в Италии закрыли все школы, приостановили любые события, влекущие за собой концентрацию людей, а крупные спортивные мероприятия проводятся без зрителей. В прежнем режиме работают лишь супермаркеты, аптеки и прочие объекты первой необходимости.
  2. Гражданам не рекомендуют рукопожатия, объятия, поцелуи при встрече на улице, а также приближение к прохожим ближе, чем на метр.
  3. Кафе и рестораны могу работать до 18:00, а столики в заведениях должны располагаться таким образом, чтобы расстояние между посетителями было более метра.
  4. Людей просят не покидать жилища и работать из дома.
  5. Общественный транспорт работает, но в нем повышены санитарные меры.
  6. Жители могут покинуть города в пределах страны только по причине перемещения в связи с работой, по состоянию здоровья или по уважительным семейным обстоятельствам. Гражданам нарушившим карантин грозит наказание от штрафа в 200 евро до 3 месячного тюремного заключения.

Бедственное положение

В Ломбардии – очаге распространения коронавирусной инфекции в Италии, возникла чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения. Врачи жалуются, что больных негде и некому лечить. Это неудивительно, ведь зараженных становится все больше.

Только за прошлую неделю больницы Лоди и Кремоне приняли больше инфицированных, чем возможно поместить. В итоге пациентов определяли в другие медицинские учреждения.

В Италии коронавирус

Ситуация осложняется тем, что 10% медицинского персонала заразились коронавирусом, находятся на карантине и не могут работать. В ходе обращения к правительству, региональные власти Ломбардии попросили вернуть на работу врачей и медсестер, вышедших на пенсию. Студенты медицинских ВУЗов, будут экзаменованы в ближайшие дни и немедленно приобщены к борьбе с уханьским вирусом.

Частные клиники не остались в стороне и предоставили кровати для отделений интенсивной терапии, а десятки частных врачей помогают коллегам в городских больницах.

Чтобы освободить места в реанимационных отделениях для коронавирусных больных, хирурги отменили 70% плановых операций.

Врачи из Италии рассказывают в Фейсбуке о том, что происходит в больницах. Сравнивают сегодняшнюю ситуацию с работой в режиме войны, когда приходится выбирать кому оказывать помощь, а кому уже не помочь. Медики говорят о том, что болеют не только пожилые люди, и под аппаратами искусственной вентиляции легкий сейчас много молодых жителей Италии. Поэтому врачи настаивают на том, чтобы граждане, как можно меньше выходили на улицу.

Медицинских масок и дезинфекторов для рук нет в продаже

Представители правительства уверяют, что делают все возможное для предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Но предпринятые меры не дают эффекта.

Всемирная организация здравоохранения подняла уровень опасности эпидемии коронавируса до «очень высокого» — это самый высокий уровень риска в градации ВОЗ.

Беспорядки в Италии

Заключенные в 27 итальянских тюрьмах подняли бунт из-за того, что им запретили посещения родных ввиду эпидемии коронавируса. Около 20 человек сбежали, но большинство удалось поймать. Около 6 заключенных погибло вследствие беспорядков.

Заражение коронавирусом в Италии

Важная информация для русских туристов из Италии

Посольство России в Италии обратилось к российским туристам, пребывающим на итальянской территории немедленно покинуть страну до 17 марта. Транспортное сообщение со страной на данный момент закрыто. Если вы приехали из ЕС одну или две недели назад и у вас есть ниже перечисленные симптомы, позвоните врачу и проконсультируйтесь касательно того, что вам делать. Поводом для обращения должны стать:

  • покашливание или сухой кашель;
  • повышение температуры;
  • першение в горле;
  • общая слабость.

Больной становится заразным не по истечении инкубационного периода (14 дней), а с момента инфицирования. Иногда COVID-19 протекает без симптомов и человек, не подозревающий о своей болезни, становится опасным для окружающих.

Туроператорам в РФ запретили продавать туры в Италию и ЕС.

Власти Италии пообещали бесплатные годовые шенгенские визы всем россиянам, у которых сорвались поездки в страну, в ближайшие 3 месяца из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил итальянский посол П. Терраччано.

Завезенный вирус из Европы в Россию

В конце февраля 2020 года был первый случай коронавирусной инфекции привезенной из Италии. Болезнь была выявлена у молодого человека, вернувшегося с севера Италии. Давида Берова поместили в отдельный бокс московской инфекционной больницы №1.

На данный момент в РФ 840 заболевших. В большинстве случаев вирус привезен из Италии.

Ситуация с коронавирусом в Италии достигла пугающих масштабов. Но хочется верить, что ограничительные меры и медицинские исследования по разработке вакцины остановят эпидемию в ближайшее время.

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector