Коронавирус уже в России!

Заболевание Covid-19 выявили в 198 странах мира. Обнаружили случаи заражения коронавирусом и в России. Тот факт, что 22 февраля 2020 года был зафиксирован спад эпидемии в Китае, не успокаивает людей. Граждане РФ продолжают пристально следить за новостями, ведут дискуссии по поводу распространения вируса и призывают закрывать границу с другими странами.

Коронавирус в России

Информация для российских туристов: узнайте насколько в Таиланде распространился коронавирус и можно ли ехать в отпуск.

Как распознать инфицированного 2019-nCoV

В интернете можно наткнуться на видео, где заболевшие, якобы коронавирусом граждане Китая, теряют сознание на улицах или умирают в конвульсиях. Это откровенный фейк. Человек с тяжелой формой заболевания, чувствует себя, «как выжатый лимон», жалуется на аномально высокую температуру и одышку.

Судороги могут случиться, но это скорее исключение, чем закономерность. Им подвержены люди с ослабленным иммунитетом, диабетом, онкологией, патологиями ЦНС, сердца и сосудов. Недавно медицинский журнал «Lancet», опубликовал симптомы коронавируса у госпитализированных пациентов в цифрах:

  • лихорадочное состояние и температура 38 – 38,5 °C – у 98% человек;
  • кашель – у 76% человек;
  • ломота во всем теле – у 44% человек;
  • головные боли – у 8%;
  • кровохарканье – у 5%;
  • диарея – у 3%.

Примерно половина инфицированных китайским коронавирусом жалуются на общую слабость, боли в горле и затрудненное дыхание.

Смотрите карту распространения коронавируса по миру в статье по ссылке.

Коронавирус в России: первые случаи заражения

Россияне уже давно не задаются вопросом, есть ли коронавирус в России? Ответ однозначно положительный.

(28 января 2019) – студентка из КНР и четверо молодых людей, летевших в одном самолете с заболевшей. Болезнь протекала в легкой форме: ни кашля, ни одышки, ни высокой температуры. Сразу после подтверждения диагноза были организованы противоэпидемические меры, направленные на недопущение распространения вируса. Гражданку Китая благополучно вылечили, у ее попутчиков диагноз не подтвердился. Они находились под наблюдением 14 дней.

китайцы в России

Забайкалье

(26 января 2019) – гражданин КНР, проживающий в Забайкалье, вернувшийся из путешествия по странам Азии. Еще 21 января он пожаловался на недомогание, но списал их на переутомление. Однако, в течение последующих 4 суток состояние мужчины не улучшилось, и во время пересечения Улан-Удэ его поместили в краевую инфекционную больницу.

Были взяты пробы на коронавирус у самого путешественника, у его жены и дочери. Ни у кого из них инфекцию не выявили. Наличие вируса у мужчины подтвердилось после повторного анализа. Его семья, которая во время обследования находилась в отдельном боксе, не заразилась.

Как только возникала опасность распространения смертельного вируса в РФ, забайкальским Минздравом были предприняты соответствующие меры, во время которых, медицинские работники получили достаточное количество средств индивидуальной защиты:

  • 87 противочумных костюмов;
  • 24 000 масок;
  • 5 000 респираторов.

Круизный лайнер «Diamond Princess»

(17 февраля 2020) коронавирус заподозрили у россиянки и направили ее в больницу Японии для прохождения лечения. 18 февраля с тем же диагнозом был госпитализирован ее супруг – сообщил представитель российского посольства в Японии. Однако, по сведениям, полученным от японских медиков, 2019-nCoV подтвердился только у мужчины. Женщина находится под наблюдением врачей, как пациентка с высоким риском заражения. Позже заболевание обнаружилось еще у двоих русских пассажиров лайнера.

(26 февраля 2020) выявили заболевание у троих россиян, которых эвакуировали с судна на территорию РФ. Они находились в инфекционной больнице в Казани. Болезнь протекала в легкой форме, согласно сведениям врачей и все пациенты уже выписаны.

Читайте последние новости о лайнере с коронавирусом Diamond Princess. Заболевшие с судна и сейчас продолжают умирать.

В РФ коронавирус включен в перечень опасных заболеваний.

Данные по заболеваемости и смертности в РФ

На территории России зафиксировано уже 21,102 случаев заражения. Прирост за сутки составил 2,774 человек. 1,694 пациентов выздоровели. 170 заболевших умерли.

Первые пациенты привезли коронавирус из Италии или из других стран ЕС. Но на данный момент большинство людей заразились внутри страны. Они размещены в инфекционных боксах в Москве.

 

Мыть руки

Как уберечься от заражения

Коронавирус быстрым темпом расспространяется в городах России. Это страшно еще потому, что в последнее время первичное звено здравоохранения пришло в заметный упадок. И в случае эпидемии, всех больных будет некуда поместить, да и лечить некем (младшего персонала недостаточно, а врачи не лечат, а заполняют никому не нужные бланки). Так что распространение болезни лучше пресечь.

  1. Избегайте людных мест. По возможности не пользуйтесь общественным транспортом. Делайте покупки в магазинах, когда там меньше всего людей.
  2. Чаще мойте руки с мылом, ведь коронавирус распространяется не только по воздуху, но и контактным путем. Можно купить антисептик или изготовить санитайзер для рук в домашних условиях.
  3. Почувствовав недомогание, выражающееся простудной симптоматикой, звоните врачу. Как показывает статистика, в Китае, где изначально был обнаружен коронавирус, успех лечения во многом зависел от своевременности обращения к медикам.
  4. При удушливом кашле и сложности дыхания сразу вызывайте «Скорую помощь».

Узнайте сколько живет микроорганизм и можно ли заразиться коронавирусом через посылку с Алиэкспресс, перейдя на статью по ссылке.

Что думают россияне

Уверена, что благодаря предпринятым мерам, в России вряд ли будет столько зараженных коронавирусом, сколько в КНР. Так что отставьте панику.

Очень просто скрыть действительную статистику. Мне не верится, что в России нет эпидемии. Думаю, ее скрывают, списывая смертность на эпидемию гриппа.

Регулярно смотрю по онлайн-карте, сколько зараженных новым коронавирусом в Китае и ужасаюсь. У нас в городе сплошные китайцы и это страшно, ведь все заболевшие на нашей земле, как раз оттуда. Хоть все бросай и уезжай подальше от Сибири.

Представители Роспотребнадзора просят оставаться дома, чтобы не расспространять инфекцию. Однако, гражданам РФ не следует впадать в панику, ведь предпринимаются серьезные меры по предотвращению эскалации ситуации.

Видео версия статьи

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector