Что выдает непрофессионализм гинеколога: 30 признаков

В нашей статье мы приводим тридцать ситуаций, когда вы имеете право усомниться в компетенции гинеколога. Стоит обратиться к другим специалистам для получения второго мнения по вашему вопросу.

Плохой гинеколог

  1. Вам рекомендуют пройти курс терапии против ВПЧ (вируса папилломы человека).
  2. Проводят заборы анализов на инфекции, при этом отмечают более пяти пунктов в бланке мазка и четырех в анализе крови.
  3. Настойчиво рекомендуют удалить кондиломы наружных половых органов, которые до посещения врача вы не замечали или они небольшого размера и не доставляли неудобства.
  4. Курс терапии воспалительного процесса или инфекции не может обойтись более чем в три-четыре тысячи рублей (средняя стоимость равняется примерно двум тысячам рублей) с учетом стоимости лекарственных средств в аптечных пунктах Москвы.
  5. Рекомендуют провести процедуру под названием биопсия шейки матки без цитологического или кольпоскопического подтверждения о наличии маркеров «дисплазии».
  6. Советуют провести тестирование на вирус папилломы человека на всякий случай, а не в качестве дополнения к цитологическому исследованию, в котором есть признаки дисплазии. Кстати, кондиломы не являются показанием к проведению данного исследования.
  7. Пугают тем, что эрозия шейки матки может со временем переродится в ее рак. Как вариант решения этой проблемы рекомендуют прижечь шейку.
  8. Вы не планируете беременность, а вам навязывают исследование на TORCH-комплекс.
  9. Прописывают более трех лекарств одновременно.
  10. Запугивают бесплодием, онкологией, требуют дать согласие на срочную госпитализацию для проведения оперативного вмешательства. Исключение составляют следующие случаи: тяжелое общее состояние, подозрение на внематочную беременность и наличие кровотечения.
  11. Врач настаивает на хирургическом лечении, но не предоставляет альтернативных путей решения проблемы, торопит.
  12. Гинеколог предлагает оперативное лечение наботовых кист на шейке матки (удаление или вскрытие).
  13. Рекомендуют проверить уровень гормонов в крови (лютеинизирующего, фолликулостимулирующего, тестостерона, эстрадиола и прочих), при этом ваш менструальный цикл регулярный.
  14. Настаивают на удалении матки при выявлении миомы матки, не предлагая в качестве альтернативы эмболизацию маточных артерий или активно отговаривают от нее. В качестве аргументов утверждают, будто в дальнейшем нет необходимости в этом органе, в то время как якобы операция настолько проста, что не будет иметь осложнений. В случае если предлагают удалить отдельные миоматозные узлы и не планируется беременность, а нюансы о том, что в будущем потребуется непрерывная поддерживающая гормональная терапия и возможен рецидив намеренно опускаются во время такой беседы.
  15. Рекомендуют удалить полип эндометрия матки немедленно без повторного ультразвукового исследования в первой фазе следующего менструального цикла.
  16. Прописывают курс медикаментозной терапии «уреаплазмоза» при отсутствии его клинических проявлений. Получив положительный результат лабораторного исследования, утверждают, что превышен порог допустимой концентрации и необходимо лечение.
  17. Когда при установленном диагнозе бесплодие лечебные мероприятия проводятся более года. Врач не рекомендует обращаться в клинику, специализирующуюся на вопросах репродукции для проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения.
  18. Специалист настаивает на приеме препаратов прогестерона, во вторую фазу менструального цикла ссылаясь на то, что у вас снижен его уровень в крови.
  19. Пугают вас тем, что из-за наличия, так называемого, «загиба матки» может быть сложность в наступлении беременности.
  20. Настаивают на удалении эндометриоидных и прочих кистозных образований яичников, размеры которых менее двадцати миллиметров, без повторного ультразвукового подтверждения, которое обычно проводится в первую фазу следующего цикла.
  21. Рекомендуют делать перерывы в приеме комбинированных оральных контрацептивов.
  22. Гинеколог настаивает на проведении дорогостоящего обследования после одного самопроизвольного выкидыша на раннем сроке беременности, аргументируя это необходимостью установления причин.
  23. При наличии незначительных кровянистых выделений из гениталий и болей внизу живота во время беременности вас пугают угрозой выкидыша и требуют согласия на срочную госпитализацию.
  24. Для сохранения беременности до двенадцати недель вас госпитализируют в гинекологическое отделение и прописывают транексамовую кислоту, препараты прогестерона, магнезию, препараты, содержащие папаверин и прочие.
  25. В заключении, выданном врачом на основании мазков на флору и прочих исследований, вы видите следующие формулировки: «дисбактериоз влагалища», «воспаление» «нарушение флоры» вместо: «бактериальный вагиноз», «кандидозный вульвовагинит», «аэробный вагинит» или «цервицит».
  26. Вам выставлен диагноз «Аденомиоз» по результатам ультразвукового исследования. При этом вы не отмечаете у себя ни одного из следующих клинических проявлений: выделения из гениталий до и после менструации коричневого цвета, болезненный и обильный характер менструаций.
  27. Вам диагностирован синдром поликистозных яичников, несмотря на то, что отсутствуют нарушения менструального цикла, или не учтен факт приема комбинированных оральных контрацептивов во время проведения ультразвукового исследования и составления заключения.
  28. Настаивают на удалении кисты бартолиновой железы классическим способом, не проинформировав о возможности использования «Wоrd- катетера», исключение составляют ситуации, когда диагностирован острый бартолинит.
  29. Большая часть гинекологических патологий не требует проведения лечебных мероприятий в условиях клиники, в которую вы обратились за помощью. Кроме острых форм заболеваний, плановых оперативных вмешательств и манипуляций, связанных с экстракорпоральным оплодотворением.
  30. Вам не предлагают провести процедуру криоконсервации (заморозки) яйцеклеток, а настойчиво рекомендуют предпринимать попытки забеременеть от любого партнера, указывая на возраст.
MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector