Как организм реагирует на отсутствие секса

Вы недавно расстались со своей второй половиной или слишком загружены работой. По вечерам вы быстро засыпаете, как только ложитесь в постель, так как утомляясь на работе или ухаживая за малышом. Это самые частые причины отсутствия сексуальных контактов в жизни человека. На самом деле их существует великое множество, а последствия, как правило, одинаковы.

Воздержание

Дни паузы складываются в недели, а недели – в месяцы и годы. В самом начале ощущается незначительная нехватка половой жизни, позже это становится привычкой и неотъемлемой частью жизни. Мы замечаем за собой неадекватные эмоциональные всплески и существенные физические расстройства.

Отсутствие половых контактов может стать причиной очень серьезных заболеваний, а не только приносит некую стервозность в характер личности.

Нарушение в работе иммунной системы

Врач Кори Б. Хоникмэн (Cory B. Honickman) полагает, что ослабление иммунитета связано с отсутствием секса. Исследования Melissa Pillote. Sex And Its Positive Effects On The Immune System, The Brain, And Pain Management показали увеличение активности иммунной системы на тридцать три процента у людей, живущих регулярной половой жизнью, в сравнении с теми, которые не имеют секса.

Повышение уровня стресса

Сексуальный контакт стимулирует выработку так называемого гормона счастья, серотонина. Поэтому его отсутствие ведет к прекращению выработки этого гормона и, как следствие, повышается уровень стресса. Исследования Stuart Brody. Blood Pressure Reactivity to Stress is Better for People Who Recently Had Penile–vaginal Intercourse Than for People Who Had Other Or No Sexual Activity., которое провели ученые Университета Пейсли (Великобритания), показали, что люди после традиционного сексуального контакта более устойчивы к стрессу, нежели использующие иные формы или, вообще, воздерживающиеся от секса.

Проблемы с эрекцией

При воздержании у мужчин появляется эректильная дисфункция согласно данным Juha Koskimäki, Rahman Shiri, Teuvo Tammela, Jukka Häkkinen, Matti Hakama, Anssi Auvinen. Regular Intercourse Protects Against Erectile Dysfunction: Tampere Aging Male Urologic Study. Как правило, эта патология проявляется различными вариантами нарушения эрекции.

Изменение сюжета сновидений

Во время воздержания от сексуальных контактов. Временами они достаточно реальны и возможен оргазм. Безусловно, сны всего лишь отголосок реальности, но порой это без малого лучше, чем ничего.

Уменьшение полового влечения

Доктор Хоникмэн заметил, что итогом продолжительного воздержания от сексуальной жизни является достоверное снижение либидо. Это является закономерным ответом организма на отсутствие секса.

Появление отчуждения между половыми партнерами

Наличие продолжительного перерыва в половой жизни влечет за собой не только снижение полового влечения, но и приводит к общему охлаждению чувств между партнерами. Кроме того, отсутствие сексуальной жизни отмечают окружающие, именно поэтому некоторые воспринимают такой сигнал, как руководство к действию.

Снижение уровня самооценки

У человека появляется ощущение, что он стал менее привлекательным. Некоторые полагают, что семенная жидкость является неким подобием натурального антидепрессанта. Недостаток спермы может быть причиной плохого настроения. Такие явления проявляются, как у тех, кто имеет непродолжительную паузу в сексуальных контактах, так и у тех, кто в качестве метода контрацепции предпочитает презерватив.

Безусловно, необходимо использовать презервативы. Однако в случае, когда партнер постоянный в течение продолжительного времени, допускается замена на другое средство контрацепции.

Повышенный риск появления онкологических патологий предстательной железы

Исследования Jennifer Rider, Kathryn Wilson, Rachel Kelly, Erika Ebot, Edward Giovannucci, Lorelei Mucci. Ejaculation Frequency and Risk of Prostate Cancer: Updated Results from the Health Professionals Follow-up Study., которые провела Американская урологическая ассоциация, доказали, что чем продолжительнее период полового воздержания у мужчин, тем больше вероятность развития простатита и рака предстательной железы.

Опущение стенок влагалища и повышение риска появления гинекологических патологий

Сексуальный контакт для женщин является эквивалентом тренировки мышц тазового дна по Кегелю.

Результатом продолжительного полового воздержания может быть нарушение кровообращения в области малого таза, что может провоцировать такие патологии, как мастопатия и воспаление придатков матки.

Появление гормональных нарушений

Одно из осложнений длительного отсутствия секса для обоих партнеров. В организме женщины повышается уровень мужских половых гормонов, что приводит к кожным проблемам вплоть до ранних признаков старения. Активная половая жизнь способствует выработке коллагена, что показано в исследовании A. O. Abubaker, P. C. Hebda, J. N. Gunsolley. Effects of Sex Hormones on Protein and Collagen Content of the Temporomandibular Joint Disc of the Rat. Как результат повышение эластичности кожных покровов.

Для мужчин также характерны такие кожные изменения, как сыпь, а также приступы агрессии и появление навязчивых идей из-за повышенного содержания тестостерона по данным Nigel Barber. Sex, Violence, and Hormones.

Помимо вышеуказанных последствий, продолжительное половое воздержание может быть причиной избыточной массы тела (из-за замещения секса пищей), нарушения сна, алкоголизма, хронической боли и повышенного оволосения у женщин.

Один из плюсов отсутствия секса – невозможность заразиться венерическими заболеваниями. Но он очень сомнителен для тех, кто живет половой жизнью с постоянным партнером.

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector