Этого вы не знали: любопытные подробности о гинекологии

В статье представлена историческая справка об истории возникновения специальности в России. А также приведены сведения из средств массовой информации об особенностях работы гинекологов.

Гинеколог

  1. Акушеры-гинекологи в своей повседневной практике используют гинекологические зеркала. В такой мусульманской стране как Бахрейн, специалист данного профиля мужского пола согласно закону может работать исключительно с использованием этого инструмента. Он имеет право проводить осмотр женских гениталий исключительно через отражение в зеркале.
  2. Список «самых мужских» профессий был напечатан в издании «Банзай» в две тысячи третьем году. На 10 позицию поставили акушера. В комментариях к статье было опубликовано мнение автора публикации, где он искренне недоумевал почему, мужчины разбираются в женском организме лучше дам.
  3. Легально специальность существует в нашей стране относительно недавно. Медиков этого профиля заменяли бабки-повитухи.
  4. В восемнадцатом веке княгиня Е. Д. Голицына решила изменить веками сложившуюся ситуацию, которая распорядилась в своем завещании организовать фонд для создания в России акушерско-гинекологической научной школы. В одна тысяча семьсот восемьдесятом году стараниями стипендиата вышеупомянутого фонда Н. Максимовича в свет в Санкт-Петербурге вышло первое научное пособие для акушеров-гинекологов под названием «Наука о бабичьем деле».
  5. В одном из репортажей на телевидении сообщали, что акушеры-гинекологи, работающие в других странах, охотно приезжают в Российскую Федерацию для обмена опытом с отечественными специалистами. По их мнению, россиянки менее ответственно относятся к вопросам, связанным с профилактикой гинекологических заболеваний, ввиду чего, российские врачи чаще встречаются с запущенной патологией. А это бесценный опыт для иностранных врачей, позволяющим им повысить свою квалификацию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector