Популярные заблуждения о половом воздержании

Мужчину записывают в категорию неудачников, если к двадцати пяти годам он не имел половых контактов. Женщин пугают, что начало половой жизни после двадцати лет может иметь неприятные последствия. Человеку, который активно практикует мастурбацию, приходится терпеть порицания от его окружения. Данные обстоятельства ухудшают качества жизни человека, который по тем или иным причинам не имеет секса. Невежество порождает ложные утверждения, оправдывающие всеобщее порицание. Однако, в современном мире места им больше нет.

Заблуждения о сексе

Заблуждение №1. Если мужчина не занимается сексом, у него будет спермотоксикоз.

В медицине не существует такого термина как спермотоксикоз. Так как сперма состоит из сперматозоидов и семенной жидкости, которые не оказывают токсического воздействия на организм мужчины. В результате сперматогенеза сперматозоиды погибают с определенной периодичностью и по прошествии времени утилизируются, как любые другие клетки организма.

Если бы мужчины страдали от явлений так называемого спермотоксикоза, то те, кто перенёс вазэктомию по идее должны были страдать от явлений интоксикации, так как в результате этой манипуляции перевязываются семявыводящие протоки, и сперматозоиды остаются в яичках. В реальности сразу после подобного оперативного вмешательства могут присутствовать неприятные ощущения из-за застоя сперматозоидов, но со временем все нормализуется в большом проценте случаев.

Заблуждение №2. Отказ от секса на длительное время побуждает к извращениям.

Отсутствие половых контактов не провоцирует человека к зоофилии или педофилии. В настоящее время нет научного объяснения появлению патологического сексуального влечения (парафилии). Существует некоторое количество теорий, объясняющих причины этой патологии, но продолжительного воздержания среди них нет, как и профилактики этого вида сексуального расстройства.

Заблуждение №3. Мастурбация наносит вред здоровью.

Авторы книги «Размер имеет значение?! И ещё 69 развенчанных мифов о сексе» Аарон Кэрролл и Рейчел Вриман утверждают, что люди сильно беспокоятся о вреде мастурбации. В реальности это не является сексуальным расстройством и не вредит здоровью.
Мастурбируют и одинокие, и находящиеся в отношениях люди, что описано в статье Dear Mona: P.S. Do Single People Masturbate More? , так как это один из вариантов проявления сексуальной активности, кроме случаев использования непредназначенных для этого вещей.

В двадцать первом веке можно считать невежеством утверждения о возможной слепоте и росте волос на ладонях после мастурбации. Есть случаи, когда современные врачи рекомендуют мастурбировать для лечения некоторых сексуальных расстройств.

Заблуждение №4. Отсутствие секса улучшает показатели в спорте.

Есть небольшое исследование, которое доказывает, что воздержание может ухудшить результаты спортсмена. Бесспорно, что недостаток сна способен негативно отразиться на состояние человека, но не сексуальный контакт как таковой. Маловероятно, что профессиональный спортсмен дойдет до истощения во время секса. Однако, если человек убежден в этом, то лучше не заниматься сексом перед соревнованиями.

MedWords/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MedWords
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector