11 интимных вопросов к акушеру-гинекологу

В статье мы приводим ответы на самые глупые и нелепые вопросы женщин, которые они не решаются задать своему акушеру-гинекологу. Мы постарались осветить темы, которые будут интересны женщинам разных возрастных групп, а также их партнерам.

Самый страшный доктор для любой женщины, конечно, акушер-гинеколог. Россиянки испытывают чувство стыда и оттягивают визит к этому специалисту, несмотря на наличие явных проблем с женским здоровьем. В Соединенных Штатах Америки за последние годы наметилась тенденция по сокращению количества мужчин в этой профессии, причиной является нежелание американок посещать гинекологов мужского пола.

 

Присутствие гинеколога у обывателей, как правило, провоцирует огромное количество нелепых вопросов, которые порой неудобно озвучивать. Наш портал приводит самые волнующие из них для женской аудитории. Ответы также будут приведены ниже.

Были ли в вашей практике случаи, когда у вашей пациентки рождался малыш, не похожий на папу?

Был случай рождения темнокожего младенца у светлокожих матери и отца. Реакция медиков, конечно, была неоднозначной, пока не появился афроамериканский дедушка.

Почему акушер-гинеколог обычно покидает кабинет, когда пациентка раздевается?

Это делается для того, чтобы не приносить лишний дискомфорт женщине, так как процесс раздевания и одевания для некоторых дам более интимный, нежели гинекологический осмотр.

Оказывает ли профессия какое-то влияние на вашу половую жизнь?

Ответ врача уролога-андролога: осмотр мужских и женских гениталий всего лишь часть моей специальности, и я должен выполнять свою работу вне зависимости от того, нравится мне лицезреть то, что я вижу ежедневно в своей практике или нет.

Как реагируют родители, когда шлепаете их только что родившегося ребенка?

Раньше эту манипуляцию проводили, чтобы спровоцировать первый вдох, сейчас специалисты пришли к выводу, что в данном действии нет особой пользы. Доказано, что для стимуляции вдоха после рождения будет достаточно отсасывания жидкости изо рта ребенка и его контакта с воздухом.

Может ли наступить беременность от контакта с водой в бассейне?

Не может. Кроме того, невозможно инфицироваться, используя чужое полотенце, плавая в бассейне или сидя неподалеку от чужих грязных тапочек.

Возможно ли лишится невинности при использовании тампона?

Такое может случиться в случае, если у девушки широкая девственная плева, однако, маловероятно.

Обычно месячные проходят в течение недели, а не месяца, так почему же они имеют такое странное название?

В научной литературе этот процесс называют менструацией. В то время как менструальный цикл имеет продолжительность приблизительно равную одному месяцу. Существует ряд патологий, при которых удлиняется продолжительность менструации до месяца.

Возможно ли родить в домашних условиях без чужой помощи, руководствуясь роликами на YouTube?

Для врачей так называемый вариант соло-родов звучит как кошмар. Существует определенный процент увлеченных этим направлением людей, которые получили некоторые знания из интернета и литературы и по определенному стечению обстоятельств в их случае домашние роды прошли благополучно. Далее, они ударились в активную агитацию других людей на повторение такого «подвига». Нередко адепты такого течения берутся за ведение родов по скайпу. В редких случаях этим занимаются дипломированные акушерки.

Насколько болезненный процесс родов?

Безусловно, процесс родов довольно болезненный. Очень многое будет зависеть об отношении самой женщины к процессу, насколько она готова стать матерью и как хорошо она понимает назначение родовых схваток. Кроме того, очень важно понимать, что в самом начале родов между схватками будут довольно длинные перерывы, во время которых можно расслабляться, слушать классическую музыку. Кстати, в этом состоит суть такого понятия как гипнороды, в процессе которых женщина переключает свое сознание во время каждой схватки, ощущая прилив радости от скорой встречи с будущим ребенком.

Может ли климакс быть у мужчины или он является сугубо женской проблемой?

Отдельные явления могут отмечаться и у мужчин. Стоит заметить, что если для дам — эта проблема физиологическая, то для противоположного пола, скорее, психологического характера. Для женского организма климактерические расстройства связаны с необратимыми изменениями репродуктивной функции, которые обязательно нужно купировать. В арсенале современной фармакологии существует множество лекарственных средств, помогающих справляться с проявлениями климакса.

Есть ли смысл обращаться к акушеру-гинекологу, если ничего не беспокоит?

Отсутствие болевых рецепторов в шейке матки — одна из ее анатомических особенностей, которая вводит в заблуждение о мнимом благополучии на длительный период многих женщин. Патологию этого органа можно диагностировать только при проведении визуального исследования. И, конечно, не стоит забывать, что для злокачественных заболеваний женских половых органов характерно быстрое прогрессирование и высокий процент летальных случаев при несвоевременно начатом лечении.

Какие бы вопросы акушеру-гинекологу задали вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector